Россия, звонок бесплатный

8 (800) 350-09-92

Санкт-Петербург

812 603-86-82

Москва

495 350-09-92

Москва

495 350-09-92

Санкт-Петербург

812 603-86-82

Россия, звонок бесплатный

8 (800) 350-09-92

Главная / Новости

Все выполняемые работы по подготовке проектной документации объектов капитального строительства соответствуют требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, в соответствии с сертификатом. С полным перечнем лицензий, сертификатов вы можете ознакомится в разделе О компании.


Предварительные результаты масштабного исследования свидетельствуют о существовании в Архангельской области ранее не обнаруженных алмазоносных объектов. Об этом сообщила научный сотрудник Института геологии и минералогии Сибирского отделения, руководитель проекта Елена Щукина.

По ее словам, с помощью комплексного исследования минералов планируется получить данные о литосферном строении мантии потенциальных участков добычи и оценить их алмазоносность. Данные будут использованы при поисковых и прогнозных работах в арктических территориях Архангельской области.


Департамент по недропользованию по СЗФО объявил о проведении извещает открытых конкурсов на право пользования недрами.

На торги выставлено право разведки и добычи минеральных подземных вод на участке “Южноромановский” Калининградского месторождения, а также право разведки и добычи углеводородного сырья на “Западно-Печорогородском” и “Печорогородском” участках в Республике Коми.

Заявки на первый аукцион с размером задатка 1,321 млн рублей принимаются до 8 сентября, на два других (191 млн и 1 млрд рублей соответственно) – до 18 августа.


Единый подход и рекомендации по использованию разведочно-эксплуатационных полигонов на различных стадиях геологоразведочных работ на россыпных объектах были выработаны в ходе совещания при замглавы Роснедр.

Также рассматривался вопрос отработки “неучтенных” запасов полезных ископаемых на геологических объектах, ранее подвергавшихся отработке.

По итогам совещания было решено подготовить предложения по критериям отнесения месторождений и проявлений россыпного золота к геологическим объектам, нарушенным добычей и подлежащим геологическому изучению, подсчету запасов и экспертизе запасов по упрощенному порядку.


Минприроды утвердило перечни объектов, предлагаемых в 2017 году для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей.

В Ленобласти это участок недр Северокрасницынский и Петергофский, предназначенные для добычи подземных минеральных вод. Целиком перечни можно увидеть на официальных сайтах Минприроды России и Федерального агентства по недропользованию.

Заявки на получение права пользования участками принимаются Севзапнедрами и прочими территориальными подразделениями Роснедр до 16.00 3 августа.


Стратегические цели в сфере недропользования – это расширение географии проектов на удаленных территориях и работа с трудноизвлекаемыми запасами, заявил глава Минприроды Сергей Донской в ходе “Правительственного часа” в Госдуме России.

По его словам, вложения в геологоразведку – это инвестиции в устойчивость государственного бюджета. “В 2016 г. финансирование геологоразведки превысило 320 млрд руб. Доля государственных инвестиций составила 8%”, – рассказал Донской, добавив, что в текущем году этот уровень сохранится.

Рост инвестиций в отрасль привел к открытию в России за последние 5 лет более 225 месторождений углеводородного сырья и около 310 месторождений твердых полезных ископаемых.


Глава Минприроды Сергей Донской констатировал неисполнение целым рядом регионов планов по лесовосстановлению на селекторном совещании ведомства.

Лидером выполнения объемов лесных культур и эффективного проведения весеннего сезона стала Ленинградская область (8002 га). На втором месте Тверская область (7182 га). На третьем – Республика Башкортостан (7005 га).

Донской напомнил о персональной ответственности за нарушение сроков этой работы и соответствующих кадровых решениях. “Эффективное лесовосстановление является одной из ключевых задач. В преддверии 2017 года была дана соответствующая установка, и губернаторы обещали взять этот вопрос под особый контроль. Погодные условия не могут быть оправданием, показатели зависят, в первую очередь, от качества планирования и организации работ”, – подчеркнул Донской.


Три вида карьерных машин весом до 300 тонн построены по заказу горнорудной компании Nautilus Minerals машиностроительным предприятием Soil Machine Dynamics.

Устройства имеют гусеничный ход и предварительно называются Seafloor Production Tools (оборудование для морской добычи). Совсем недавно они прошли испытания в Новогвинейском море.

Первая машина – грейдер для океанического дна, вторая – проходческий комбайн для дробления породы, третий вид – машина для сбора добытых пород.


Федеральное агентство по недропользованию утвердило план заседаний Общественного совета на 2017 год.

Согласно плану, летом на заседаниях будет обсуждаться корректировка госпрограммы воспроизводства использования природных ресурсов с учетом концепции стратегии развития минеральной сырьевой базы.

Также будет рассмотрен проект положения о порядке проведения ГРР по этапам и стадиям и полугодовой отчет Роснедр. Кроме того, участники заседаний обсудят проекты нормативно-правовых актов, вносящие изменения в закон «О недрах» в части закрепления порядка оценки прогнозных ресурсов полезных ископаемых, апробации и учета ее результатов.


По итогам проверки эффективности использования недр Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области досрочно лишил лицензий 16 недропользователей. Еще 17 компаний из 89 получили предупреждения.

Лицензии были отозваны у предприятий, которые до сих пор не приступили к добыче песчано-гравийной смеси, щебня, глины на своих участках. Компании, потерявшие право освоения участка, могут подать заявки на аукцион в случае повторной продажи, но никаких преимуществ в этом случае иметь не будут.